保濕小妙招,讓你皮膚水嫩

為肌膚補水保濕是基礎教育護理工作過程中很重要的一個教學環節,特別是對於現在,又處於換季的時候一旦補水保濕做不到位,很容易讓肌膚變的幹燥,進而為皺紋的產生發展埋下伏筆!下面就一起看看自己到底是哪6個小妙招可以得到有效方法幫助需要我們應該做好皮膚保養滋潤呢?

保濕小妙招

1.洗滌約30溫水°

春季氣候變暖,且春季皮膚較為敏感,洗水溫度不宜過熱,應使用30°左右的溫水洗臉,可防止皮膚水分蒸發,同時可與洗面奶起到較好的清潔效果。

2.攜帶保濕噴霧和護唇膏

春季攜帶保濕噴霧或保濕化妝水,為深層皮膚提供保濕和保濕。 攜帶潤唇膏是一個很好的選擇,攜帶潤唇膏是一個很好的選擇。

3.邊擦邊緣到皮膚保濕按摩

按摩的同時揉搓保濕劑,使皮膚細胞更加活躍.. 溫和的接觸使皮膚放松,手掌溫暖可以加速營養吸收,皮膚會更濕潤。

4.使用強效乳液濕敷

很多美眉平時可以進行肌膚護理的時候我們總是將保濕乳液和化妝水分開管理使用,但是保濕效果卻不太具有明顯。要想得到充分發展發揮保濕乳液的功效,不妨將化妝水混入適當的乳液,一起學習使用補水保濕效果會更強,尤其是在換季時節,對於緩解患者皮膚幹燥技術非常重要有效。

5.油性皮膚保濕

坊間有不少可以為肌膚保濕的面膜,但是不是敷得多就代表好?錯!天天敷面膜會令肌膚的吸收力越來越降低,就像抗藥性一樣,一個禮拜敷一、兩次就已經足夠。另外敷面膜的時間也不要太長,因為時間久了,面膜就會開始變乾,會倒吸收面部水分,反而令水分流失,最佳的敷面膜時間大概是15至20分鐘。

有些人認為雖然偏油,但皮膚問題仍不時有幹粗、脫皮的現象,是屬於“外油內幹”的膚質,還需要我們使用可以適當的保濕提高產品。若全臉都油,就使用較清爽的保濕凝膠;若只是一個局部信息容易出現出油,像T字部位,而兩頰偏幹燥技術的人,可分區進行使用一種清爽、含油保濕品。

6.更換冬季護膚品

春季紫外線較冬季強,也較幹燥。冬天用的護膚品一般具有滋潤成分研究較多,不太了解適合我們春天開始使用,應及時通過更換。如春季潔面應用保濕、平衡中國油脂功效的產品,以奶狀、不出泡沫、清潔力強但不傷皮膚的這類問題比較采用柔和的潔面產品為佳。春季面霜可以自己選擇一個帶有鎮定功能的成分等。

相關文章:

潤膚:女性保持肌膚的十大原則

肌膚保濕小貼士拯救你的幹肌

如何有效地做好皮膚的保濕

不同類型的皮膚保濕產品組合

保濕產品不治本怎麽辦?

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: