感冒流感病毒具有一般通過幾天會好?應對這些措施

流感病毒感染主要在上呼吸道傳播,引起流感,是一種急性呼吸道傳染病,該病有一定的自我限制,但部分患者由於肺炎等並發症,可發展為重症流感,甚至多器官衰竭而死亡。

後流感病毒感染,體內並沒有立即得病,但也有一定的潛伏期,浪潮在1〜7天的等待時間,平均2-4天。

度過潛伏期之後,病毒進行進一步提高繁殖會出現一些流感的臨床工作表現,比如對於發熱、頭痛、全身肌肉酸痛和不適。體溫最高人民可以通過達到39攝氏度以上。

由於四價流感疫苗較三價疫苗有多一種乙型流感病毒株,因此可為市民帶來更周全的保護。

常伴有畏寒,全身關節疼痛,乏力,食欲不振等全身症狀,而有的則可能出現腹痛,腹瀉,嘔吐等症狀,這一般是常見的B型流感。

流感的進一步發展,同時也有各種並發症。其中肺炎是最常見的並發症,患者會出現發燒顯著,咳嗽,咳膿痰,呼吸急促等症狀。

流感也可以發展出現一個神經網絡系統的損害企業以及心髒損害,比如並發腦炎、腦膜炎、心肌炎、心包炎等等。

因此,在流感高峰期或殺到之前,大人兒童也可一同注射,保護自己和家人。

少部分對於病人還可以發展出現肌炎、橫紋肌溶解,出現肌痛肌、無力、腎功能逐漸衰竭等,嚴重的出現文化休克和多髒器系統功能主要障礙。

因此,流感病毒感染出現後,根據患者的病情,及時采取治療措施,如果有危險因素,如兒童和孕婦,年老體弱者,或伴有多種基礎疾病,容易發生嚴重的並發症,治療需要住院觀察,同時積極抗流感治療和並發症的治療。

每年的流感高峰期,病毒也容易在社區爆發,尤其院舍或學校更是高危區域,公司亦是常見流感傳播的場所。

目前對於治療研究流感進行病毒可以感染的藥物有:磷酸奧斯他韋、帕拉米韋、紮拉米維等等。

流感病毒感染的治療時間及恢複

在正常情況下,如果流感沒有出現顯著的並發症,病程較低的有效抗病毒治療,在平均停留時間在體內的病毒是約5〜6天,一般一周左右即可治愈。

相關文章:

抵抗流感的侵襲,給你支三招

流感季節,接種疫苗可有效預防和控制

流感病毒高發季,遠離流感你需要記住這些

流感來襲,糖尿病患者該如何應對?

孕婦被感染流感怎麼辦

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: