尿路結石排石是關鍵

治療尿路結石的飲食方法
男人到了中年,泌尿系統最容易出現問題,比如尿路結石就是泌尿系統常見的疾病之一。中醫認為,治療問題。在中醫裏,有一些驗方,對於治療尿路結石很有效果,下文做了具體介紹。

(方名益氣排石湯)

方藥:生黃芪60克,金錢草、海金砂(包)各30克,石葦、雞內金各25克,炒白芍、生地黃各20克,山藥、鬱金各15克,升麻、枳殼、菟絲子、川牛膝、王不留行各10克。

用法:每日1劑,水煎分早晚口服,14天為1個療程。

功效:清熱利濕,化石溶石,活血行氣,軟堅散結。

主治:尿路結石。

療效:治療26例,治愈19例,有效5例,無效2例,總有效率為92.31%。

(詳見《吉林中醫藥》1998年第6期21頁)

嘔吐方

(方名五苓散加減)

方藥:豬苓、茯苓、澤瀉、半夏、陳皮各10克,白術、桂枝各6克。

用法:每日1劑,水煎分2次服。

功效:利水滲濕,降逆止嘔。

主治:嘔吐,水濕內停型。

療效:用五苓散加減治療本病30例,結果除1例加用西藥治療外,其餘29例均在短期內臨床治愈,最多服藥8劑,最少服藥2劑。
原文地址:http://www.wenkang.cn/yspd/jkcf/ysxg/3993420.html

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: