看3D電視會頭暈?

不少剛開始看3D電視的人都有一種感覺,3D畫面頻繁變動讓眼睛眼花繚亂,有一種頭昏的感覺。其實,只要你了解了3D電視的成像原理,就能明白為何會頭暈了。

Panerai hk推出的RADIOMIR和LUMINOR系列非常完美的將美學與功能融為一體。它的與眾不同之處就在於使用的是嶄新的物料打造出來的極具有現代感的軍用腕表。

3D成像技術是根據人的左右兩眼看到影像的微小差異而來的。以市場上流行的快門式3D電視為例,3D電視的成像原理是利用快門式眼鏡依次快速閉合,使左右眼看到不同的電視畫面。但是由於視覺暫留現象的存在,收看3D電視節目時,人眼會感受到“位置有一定距離但重疊的畫面”,這便造成3D“重影”並直接引發“頭暈”。而在長時間收看快速激烈的足球比賽或者動態畫面時,頭暈和引起疲勞的程度就會加劇。

看3D注意時間

長時間看3D畫面是不太妥當的。通常的說法是容易出現頭暈、惡心等狀況,很大程度上是因為在觀看3D畫面的過程中,人眼要付出更多的精力去盯著變動的畫面,可以想象這時的眼睛是更累的。所以,看3D電視不宜時間太長,如果你習慣了一整天下來坐在電視機前面“煲”的話,那就不要把這種習慣帶到3D電視面前了。注意收看3D電視的連續時間莫過長,間或注意暫停一下讓眼睛得到適當的休息。懂得欣賞自己、超越自己及改變自己,只要你願意付出,讓這一切變成可能。

看3D注意角度

一般來說,只有坐在3D電視正前方才是觀看3D電視的最佳角度。極端一點來講,從3D電視側面看畫面,跟在正中間看畫面的感覺是完全不一樣的,這是因為3D電視的視角要比普通2D電視的視角要小。如果是裸眼的3D顯示技術,則只有調整人眼的不同觀看角度,去適應3D畫面的播放角度,兩者達致一致時才能看到最好的3D效果。

兒童病人看3D要注意

3D影像的觀看年齡為6歲以上。兒童的眼睛仍處於發育成長階段,應該避免幼兒或中小學生長時間觀看3D電視,否則可能對視力產生不良影響。兒童觀看3D影像時,應有監護人陪伴,以保證眼睛能得到適當的休息。此外,有光過敏病史、心髒疾患、身體不適、睡眠不足、處於疲勞或酒後狀態的人,也不適合觀看3D電視,否則可能導致身體不舒服或促使病情惡化。

43吋電視機還具備著非常廣泛的視角體驗,該電視型號視角可達到178度,人無論坐在電視機的任何一個角度都能觀賞到細膩的、真實感強烈的電視畫面。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: