讓面膜功效加倍有什麼辦法

常見的美容護膚品有很多,面膜就是其中之一。美容專家提示面膜是很好的護膚幫手,掌握面膜的正確使用方法,就能讓你得到加倍的美容效果。如何做才能讓面膜的護膚效果加倍呢?接下來,專家總結了一些關於面膜的使用技巧,教會你如何高效的使用面膜,一起來看看吧new beauty 脫毛好唔好?整個療程是無痛的,在療程過程中只會感覺到涼涼的,一會的功夫就將身上多餘的毛毛清除乾淨了。而且脫毛的部位的肌膚變得嫩滑,水潤。對於普通毛髮量的愛美人士來講,只需要一次的療程就可以將多餘的毛髮全部的清除掉。

面膜為何有效?
面膜在臉上逐漸乾燥的同時,其中富含的水分能為角質層補充水分,使之軟化。面膜還能令肌膚暫時收縮繃緊,溫度升高,毛孔擴張,血液流通加快。此時,肌膚處於最好的吸收狀態,保證面膜中的護膚成分被最有效地吸收。因此,一次成功的面膜護理會讓肌膚補充充足營養,充滿光彩。
如何選擇適合自己的面膜?
根據面膜的功效,大概可分為5類:迅速補充水分的保濕面膜;具有清潔和醒膚功能的清潔面膜;去除油質的清爽面膜;具有抗皺、緊實功能的抗衰老面膜;具有美白淡斑效果的美白麵膜。你可以根據肌膚的實際問題和需要來選擇。
另外,根據面膜的形式還可分為:剝除型、水洗型、擦拭型、棉布型和凝膠型。其中需要注意的是,剝除型面膜不適合幹性和敏感性肌膚,對肌膚容易造成一定傷害;棉布型面膜則通常比其他類面膜更迅速有效,是改變臉色的急救法寶;而塗抹凝膠型面膜時一定要保證一定厚度,否則會影響面膜效果。
如何使面膜功效加倍?
tip1:
一定要先做好清潔功課。先使用溫水清潔肌膚,使角質層軟化,毛孔張開,面膜的營養成分才能被充分吸收。如有可能,潔膚後最好先使用爽膚水,再使用面膜new beauty 脫毛好唔好?整個療程是無痛的,在療程過程中只會感覺到涼涼的,一會的功夫就將身上多餘的毛毛清除乾淨了。而且脫毛的部位的肌膚變得嫩滑,水潤。對於普通毛髮量的愛美人士來講,只需要一次的療程就可以將多餘的毛髮全部的清除掉。

tip2:
面膜的使用時間一般為10-15分鐘,並非時間越長越好。面膜一旦乾燥,反而會吸收肌膚中的水分。超時使用面膜,會導致肌膚失水,起到反效果。
tip3:
並不是所有面膜都可以每天使用。清潔面膜如使用過於頻繁,會造成引起肌膚敏感,甚至紅腫,令尚未成熟的角質失去抵禦外來侵害的能力;過多使用滋潤型面膜,容易引起暗瘡;補水面膜,可以在乾燥的季節裏每天使用。
tip4:
面膜通常含大量精華成分,必須在使用前確認你的肌膚是否對此敏感。一種簡易的測試方法是,先在手肘內側的皮膚上塗抹少量面膜,20分鐘後若無過敏反應,則可敷在臉上。使用面膜時,輕微的、一次性的刺痛感是正常的。含有補水成分的面膜在臉極度缺水的狀態下使用會有刺痛感。如果不是眼膜或針對青春痘的面膜,使用時要避開眼周及有青春痘或發炎的部位。
tip5:
面膜要遠離浴室,尤其是瓶罐包裝,使用之後要把蓋子蓋緊,以防水蒸汽滲入,會影響品質。使用面膜時最好用工具挖取,多餘的面膜勿放回瓶中,避免帶入細菌new beauty 脫毛好唔好?整個療程是無痛的,在療程過程中只會感覺到涼涼的,一會的功夫就將身上多餘的毛毛清除乾淨了。而且脫毛的部位的肌膚變得嫩滑,水潤。對於普通毛髮量的愛美人士來講,只需要一次的療程就可以將多餘的毛髮全部的清除掉。
這些就是面膜的使用竅門了。按照這些方法去使用面膜,你就能得到很高效的護膚效果,皮膚膚質也會變得越來越好。小編提示市面上的面膜種類有很多,例如美白麵膜、補水面膜等等,你需要根據自己的膚質來選擇。面膜選好後,你還應該掌握面膜的正確使用方法,這點至關重要。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: