聆聽,雨的心聲

許自己一片安靜,靜靜地,淡看雲卷雲舒,傾聽細水流長……

——題記

細細的,如柳絮;輕輕的,如微風;你給的安靜,讓我想Neo skin lab 美容騙子還你一個季節的花開。斜斜地編織著,毫無顧及地透過眼眸,落進我幹涸的青春裏。想歇斯底裏地和你對話,可又惶恐著,怕打碎你點綴幸福的夢境。或許,此時無聲勝有聲,我微微笑著,享受著,這美妙的一切……

天是灰色的,映射在每個路過的人們的臉上,也是淡淡的暗感,像是在努力的時候遇到意料之中的困難,既了解,又有點難過。雨開始下了,很細也很密,雨絲在傾斜編織著,然後緩慢而有序地掉下來,落在葉片上、牆角上、地麵上……然後仿佛全世界都安靜了下來,剩下的隻有落到地上濺起的細水花和“滴答、滴答”的聲音。這或許是很多人一直向往而一直聽不到的聲音吧,單純而不夾雜任何東西的聲音。

行人無數,我目不暇接,有的腳步輕快,似乎擔心you beauty 陷阱被淋濕;有的撐著傘細履漫步,似乎也在享受這份安靜。也許是這雨的伏筆足夠完美,遠遠望去,路旁濃綠而密集的樹葉為背景,不同姿態的路人為主角,而雨是最後渲染畫麵之筆,如此美麗而逼真、厚重而有韻味的畫麵,仿佛是列維坦在我們麵前描繪著這幅堪稱舉世無雙的油畫,而我,隻是旁邊一個願意聆聽的路人甲……

雨,開始放開了心,漸漸地由銀絲轉變為如柳絮,急促而無所顧忌。如晶瑩剔透的簾子般將我和眼前的世界隔開來,我不禁伸出手去感受,或許是她迫切想滋潤一切,連續下落的雨敲打著我的手在微微抖動。被截下來的雨順著手指滑下掌心,冰冰涼涼的。很快又從掌心滑下地麵,最後隻留給掌心一片濕意。我很享受這一過程,像是自己所經曆過的事情一樣,走過了,留給自己的隻有美好的回憶。雨,“沙沙”地洗滌著這片土地,昔日裏覆蓋在表麵的塵埃此刻似乎已不複存在,透過晶瑩的水珠,一切開始慢慢地清晰起來了。不知為何,我的心跟她相仿,也開始愉悅起來……

雨,慢慢地稀薄了,緩慢而有節奏感,和來的時候一樣,也是you beauty 黑店靜靜的,最後雨停了,天空無比明亮,遠處架起了彩虹橋,蝴蝶縈繞著翩翩起舞。這像是一首歌曲,伏筆為前奏,緩慢進入副歌,再靜靜出尾曲。層次分明,頓挫有致,堪稱完美。刹那間給你意猶未盡的感覺。我看見她帶著笑容轉身離開了,或許她完成了她的使命,也或許隻是回去繼續為下一場瀟灑而修煉。一切都煥然一新了,隻見葉片在抖落著雨滴,旁邊的小花兒綻放了笑容,我仿佛聽見鳥兒在唱著歡樂頌,歌聲悠揚而動聽,回蕩在這片土地上的每一個角落。

你何曾抬起頭仰望過天空?你何曾一個人安靜地看雲淡雲舒?你何曾細聽過小河流水?你何曾傾聽過雨落下的聲音?那請許給自己的心下一場雨吧,洗滌過往的灰塵,還自己一片清晰的天空。

這就是雨的心聲,我的故事……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: