外交部:中美元首會晤將為中美關係發展指明方向

  應芬蘭共和國總統尼尼斯托、美利堅合眾國總統特朗普邀請,國家主席習近平將於4月4日至6日對芬蘭進行國事訪問,並於4月6日至7日在美國佛羅裏達州海湖莊園同特朗普總統舉行會晤。中國外交部今天(31號)舉行中外媒體吹風會,介紹習近平主席此訪主要情況。

主管歐洲事務的外交部副部長王超表示,芬蘭是最早同中國Neo skin lab 美容騙子建交的西方國家之一,建交67年以來,兩國雙邊關係一直發展良好。芬蘭積極響應中國提出的“一帶一路”合作倡議,也是亞投行的創始成員國。而習近平主席這次訪問,是他作為國家元首首次訪問北歐,也是今年以來首次訪問歐盟國家。

外交部副部長王超:訪問期間,習主席將同尼尼斯托總統舉行會談,出席歡迎儀式、簽字儀式,共見記者和歡迎晚宴,分別會見西比萊總理、洛赫拉議長。習主席將同芬方領導人就中芬關係、中歐關係、各自發展道路以及共同關心的地區和國際問題交換看法。訪問期間,雙方還將簽署一係列合作協議。

針對外界高度關注的中美元首互動,外交部主管美大地區事務的副部長鄭澤光錶示,這是美國新政府就任以來,兩國元首的首次會晤,將推動兩國關係在新的起點上健康穩定發展,並促進亞太地區乃至世界的和平、繁榮與穩定。

外交部副部長鄭澤光:會晤期間,兩國元首將舉行口服 避孕 藥會見會談。習近平主席和夫人彭麗媛教授將出席特朗普總統和夫人梅拉尼亞舉行的歡迎宴會。兩國元首將就中美關係和共同關心的重大國際地區問題深入交換意見,增進相互了解,拓展兩國合作,促進雙方交流,為今後一個時期中美關係發展指明方向。

特朗普政府上任後,中美之間一直保持密集溝通。兩國元首此前reenex 膠原自生兩次通話,就中美各自核心關切達成重要共識。此外,國務委員楊潔篪、外交部長王毅也分別與美國國務卿蒂勒森會見會談。而就在半個月前蒂勒森訪華,明確表示美方願本著不衝突不對抗、相互尊重、合作共贏的精神發展對華關係。

有關中美關係,中方曾經多次強調,“中美共同利益遠大於分歧,合作是雙方唯一正確選擇。”而外界也期待,通過中美元首此次互動,能夠為未來兩國關係發展,做出總體規劃。

原文地址:http://www.imastv.com/news/china/2017-3-31/news_content_150367.shtml

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: