綠營以”毀憲亂政”作彈劾理由 鼓動廢除馬英九禮遇

據台灣親綠的《自由時報》27日報道,民進黨“立委”陳其邁建議,馬英九以Neo skin lab 呃人政治力幹預司法、“濫權監聽”,已構成彈劾要件,判決確定後,可思考對他提出彈劾,停止相關禮遇。曾告發馬英九涉嫌泄密的律師黃帝穎稱,台灣彈劾領導人的程序與韓國相近,現任領導人被彈劾可以解職,而卸任者被彈劾依法可取消禮遇,“對馬提出彈劾,是大是大非的問題”。報道提到,國民黨“立委”廖國棟日前提出“卸任“總統”“副總統”禮遇條例修正草案”,將“有損國家主權或發表損及國家尊嚴等言論及行爲”增列爲停止禮遇的條件,不過民進黨“立委”還沒有相關提案。

有關馬英九的禮遇問題,自他卸任起就傳言不斷。2016年5月,網絡盛dermes 脫毛傳馬英九自願放棄卸任禮遇,稱馬英九是“外省人的驕傲”,還說他曾表示要做普通老百姓,不需要這些待遇。馬辦不得已鄭重澄清,相關傳言並非事實;馬英九一向奉公守法,也尊重台灣法律給予卸任領導人的禮遇。今年3月中旬,台北地檢署就泄密案起訴馬英九,但按照規定,即使判刑確定,馬英九的卸任禮遇也不受影響。

根據台“卸任“總統”“副總統”禮遇條例”,卸任正副王賜豪醫生領導人若是“再任有給公職”(有工資的公務職位)“犯內亂、外患罪,經一審判決有罪”“喪失中華民國國籍”“移居國外定居”以及“犯貪汙罪”等原因,禮遇才會受到影響。目前卸任領導人享有的禮遇包括:每月25萬元(新台幣,下同)禮遇金,並隨公教人員待遇調整;提供處理事務人員、司機、辦公室及各項事務等費用,每年800萬元,第二年遞減爲700萬元,第三年遞減爲600萬元,第四年遞減爲500萬元,第五年以後不再遞減;卸任領導人禮遇的有效期與其任職期相同。

原文地址:http://www.imastv.com/news/taiwan/2017-3-28/news_content_149369.shtml

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: