該如何為我的前進忘記過去的曾經呢

01 (46) 翻著以前的文字,也像是翻著自己過去的歷程;雖然記錄著曾經,完美的、不完美的都不是那麼清晰。我只好帶著曾經美好的心情,尋找著那曾經所謂的美好。如若,你眼裏的深情鎖定在模糊的曾經,看不到春暖花開的今晨,誰說,你的心能不痛!任何感情都是一條賊船。容易跳上不容易落下。縱使你拼盡全力,即便你輕巧脫身,多多少少會受一點傷。何苦呢?人這一輩子到底為誰活著,又有多少事情,是自己能主宰的?

真的是生容易,活容易,生活不容易啊!當無法改變現蔡加讚實的時侯,只有默默的接受。如若,你心中的憧憬安然於曾經遙遠的心情,渴望復原那原始的心聲,佇立今宵,誰說你不傷心?時光荏苒,生命裏有很多事情,註定是不可圓滿。當曾經的記憶,化作指尖的清風,徐徐飄過之後,便再無痕跡留下,再也找不到經年的足跡。人生並不按我們希望的心情來組合排列生活,於是就產生了苦,也有了悲,當然,也會有甜。過去的,全是曾經;眼前的,才是今生,絢麗的曾經人生,璀璨的就是你原始的心情,我願,快樂的今生有曾經愉快的聲音。

或許現在的我們還在懷念過去,曾經的那段屬於自己的一片美好天空上,那片白雲飄飄,風兒飄飄的天空,那是只屬於我們的世界。過去的一切,得與失成與敗, 是人生中抹不去的記憶。似乎不再是現實,我的現實也不再是我以為的了。記憶的已經過去,在人生中過去的那是曾經。現在的我就像斷了線的風箏吧?以為沒有了 牽引的線,就可以自由飛翔,可是必須自己尋找方向,因為丟棄了自以為的束縛,必須自己面對風風雨雨,用我的心為曾經譜寫一首淚的歌唱。

我們想輕鬆地走在路上,我們想卸下身上不必要活出真我的包袱了,不想讓自己太累了。我們都是過江的泥菩薩,生活就是那汪洋大海, 我們為了保住自身,只能忍痛放下曾經追逐的,或是已經屬於自己的。逼迫自己割捨所愛的痛楚,只有經歷過的人才知道。尋找著我丟掉的曾經,那片刻的回憶如何 在念起中流逝,在夢裏和著淚水淺唱。那支離破碎的畫片,如何竟拚湊不出沒有曾經的明天,這份沒有期限的茫然是我揮不去的愁雲殘淡。當一切都在變成過去時, 我的人生要向何處啟航?悠悠歲月,有多少命運是任我掌握,有多少任性都隨曾經飄散,終於不再是年少了,我該如何為我的前進忘記過去的曾經呢?

無情的歲月又一次悄無聲息的帶走了我們一季的青春,當我們坐下來使勁的回憶,過去的曾經的還在嗎?不,遠去了!過往的年輪是否留有痕跡?“山中歲月容易過,世間繁華已千年”,曾經的痛苦只是傲慢時的我們所應當經歷的,流過淚後天空會顯得格外的晴朗。而流過淚後歲月的經歷則會顯得格外的澄明。曾經飛過就猶如那微風撫平沙灘一樣,早已撫平了你那流血的傷口,風乾了曾經的淚。

回望曾經的痛苦所留下的遺憾,或許真的是這樣,變的不保健品是你或我,而是這個世界。然而,那個過去的曾經被歲月的齒輪一次又一次擠壓,過了還會再來,來了還 會過去。人是為自己而活的,自己快樂了,過來的才是人生。或許明天的明天我不再想曾經的那些往事,那些時常在上演的那段美好故事,儘管不願遠走,不是因為我的固執,只是我依戀那段美好,那段曾經的過去的屬於我的美好。很多年以後,當我的大腦裏出現遙遠的夢想的時候,我都會告訴自己,還是離自己最近的理想最現實。終究會甩開泥濘走出沼澤,我已經在無數個曾經中好好的活了下來,我依然慶倖。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: