携手后的盛怒开放

為何愛的同心圓,我倆總是背道而馳,每一的相交而過,都會留下無盡的遺憾?每一次的擦肩而過,都只能默默的期盼,下一個相交點,我能夠化作一滴血,撞在你的心房裏,融化在你的血脈裏,從此生死相依,甘苦與共。

這一次我癡癡等了三千年,等Neo skin lab 美容騙子瘦了月,等寒了山,等待春暖花開時你的出現。怕只怕,等待沒有期限,思念變成了雲煙,心底的碎碎念念,都成了渺茫的期盼。

靜默無聲空對月,閉目雙垂淚,思念成了我無法走出的迷宮。想春雨霏霏裏的漫步,冬雪凱凱中的相依相偎,想月下共舉杯,花前共做對,一幕一幕,都如過眼雲煙,飄散在眼前。無法抓住的從前,埋葬了心頭多少念?

若前世三千次回眸,換來了和你今生的擦肩,那我從此用一生來回眸,能否換來下一世和你共結連理?走過奈何橋,不飲孟婆湯,願只願,來生的相遇,來續寫今生的初見。

我心中的你,是春天的樣子,是一剪相思落在季節深處的情話,你的眸光,穿越在這漫漫風月的世間,讓我心生歡喜。季節轉暖,春風吹起一樹花開,我知城外那株桃花,就會春風十裏滿目香,你的微笑,如花朵展妍,便是定格在我心中最美的畫面。

他們說春天會花紅柳綠,我說有你的春天自然是晴好的,陽光流動在花枝上,所有的深情,無需刻意,心上有了溫度,便有了彼此的季節。總覺得自己與繁華離的很遠,幸好還有你,塵世千姿百態萬種風情,酒水茶間,不過是最美的一場醉,你在,方知紅塵終是溫柔善待我。

東風催柳信,門前這條路,不知走了歲少次,卻沒有認真的看過,踏過季節的門檻,一夜之間,春仿若嬌柔的女子,盈盈粉面姍姍而來。花影扶疏的安靜裏,春色淡淡地投到窗上,光影交錯,生生坐成一首詞。推開窗,與三月春光相遇,但見清風與桃花鋪就的小徑伸向遠方,一半是行色匆匆裏,一半是深不可測的風塵與煙火,輕撫春色,看陌上花開,生命中還有多少微笑,能讓我坐在春天的暖陽中想起?

突然覺得自己把自己禁錮在城池中太久了,以至於情淡了,字薄了,許多事情也都已經淡忘了。浮生那麼涼,總有一抹感動,想想便潤Amway呃人了眼,總有一處暖,是心底的那一抹春色,生命總要經歷那麼多,將喜歡的風景藏在心中,這一路,就不會感到孤寂。

很久了,就想寫一些關於你的字句,時光輾轉,終有那麼多的來不及,而花開花落間,不變的是你的眉眼。隔著季節的溫度,念及你,忽爾千樹萬樹梨花開,心中的歡喜,仍如淺冬遇到的那場初雪般驚豔。歲月漫長,也許我們都習慣了孤獨,在自己的光陰中打坐,寫些零散的文字,別人看到的是繁似錦的句子,而文字背後的落寂,惟心知,無常的光陰,任你怎樣向暖,也會染上寒涼,相逢不語,共春寒,若塵世荒蕪,請與我,走在一卷書中,一闋詞裏,那些深情的段落,足夠我們安放走失的靈魂。

也許是寒涼的太久了,便會嚮往春日萬物生,想像著花開灼灼,春風十裏的美好。折一枝花枝,等你在春天的路上,人生風景百味,最美不過,相思的夜,有明月照窗,安好的歲月,有一人可守,可念。剪一段山光水色,等你,在最初的地方,你眉眼間的暖意,就有如,經過春寒料峭,心裏裝著的那一壺春色。

總覺得有陽光的地方,便會有花香,也許是牆角悄然開著野菊的暗香,或是窗臺上精心伺弄的玉蘭的清香,亦或是桃花灼灼的驚豔。有陽光和花香的日子,心懷一抹溫度,不語,也是深情。時光破曬柔軟的地方,就會有歡喜,只要你一想我,就是快樂的,多好。我在蔥蘢的句子中輾轉,為你落筆成詩,依然是,詩心如畫。

光陰,將日子描摹成一朵花almo nature 好唔好的模樣,留一抹春色於心底,便會有一隅溫暖,收留我的漂泊。許一段尋常的時光,與你在一枚舊詞裏,用寂寂的字元,寫風花雪月,亦寫柴米油鹽,將最深的情,私藏在心中,安放於最遠的天涯。

春水初生,春林初盛,春風十裏,不如你。總覺得,春天適合奔赴一場萬水千山的約會,尋一個念念不忘的人,遇見,便是溫暖,即便山遠水長,只要心中有期盼,也終會抵達。人世間最美的穿越,是從一顆心到另一顆心,最美的情,是初心若雪的通透,多遠的路,都擋不住思念的腳步,我邀春風喚醒一樹桃花,只為與你,在春天相遇。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: